- Отправка статей через Интернет
- Правила для авторов
- Заявление о конфиденциальности
- Возможные, но необязательные платежи авторов
Отправка статей через Интернет
У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Аграрная Россия»?
Перейти к входу в систему
Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации
Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.
Список требований к статьям
В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
- Статья не была раньше опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (иначе объясните это в Примечаниях для Редактора). Это требование не является обязательным для рубрик "На правах рекламы", "Юбилей" и "Информация".
- Текстовый материал представлен в формате OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
Растровые (штриховые) иллюстрации (фото) представлены в форматах JPEG, BMP, TIFF, PNG и т.п..
Векторные иллюстрации представлены в форматах CDR, CMX, EPS, PS, AI, PDF, VSD и т.п. - Объем статьи не пpевышает 10 – 12 cтpаниц машинопиcного текcта, включая cпиcок литеpатуpы, таблицы, pиcунки, фотогpафии и дpугие пpиложения.
- Файл с основным текстом статьи содержит:
- УДК (обязательно!);
- название статьи (набранное не прописными буквами);
- список авторов;
- аннотацию (реферат) не более 200 слов;
- список ключевых СЛОВ, разделенных точкой с запятой;
- основной текст статьи (должен быть подразделен на вводную часть, методы исследования, результаты и обсуждение, заключение или выводы);
- список использованной литературы;
- таблицы.
- информацию об авторах статьи,
- иллюстрации и графики.
- Все иллюстрации и графики представлены в виде отдельных дополнительных файлов. Также отдельным дополнительным файлом и в метаданных статьи на сайте журнала необходимо указать информацию обо всех авторах, местах их работы кириллицей и латиницей (или на английском языке).
- Все тексты набраны с одинарным межстрочным интервалом, шрифт Times New Roman, 12 pt; для выделения акцентов используется курсив, а не подчеркивание (кроме интернет-ссылок).
- Заголовок статьи, аннотация (реферат), ключевые слова переведены на английский язык (диалект США).
- Приведены написания фамилий авторов латиницей.
- Приведены официальные (используемые на официальных сайтах) англоязычные названия организаций, где работают авторы.
- К списку литературы приложены переводы русскоязычных названий статей и названий монографий и сборников (References). Названия русскоязычных журналов не переводятся. Если имеется опубликованная версия ссылки в переводе на английский язык, то следует указать ее.
- Авторы дают согласие на литературное редактирование перевода редакцией журнала.
- Рисунки пронумерованы последовательно арабскими цифрами (кроме случаев, когда рисунок в статье единственный). В подписи к рисунку дано его описание и объяснение всех цифровых и буквенных обозначений, указанных на нем. В тексте на каждый рисунок дана ссылка без знака №, например (рис. 2).
Формулы набраны в отдельные строки, при этом понятно, какие буквы прописные (большие), а какие строчные (маленькие), что подразумевается под литерами «о» и «з» — буква или цифра; индексы ниже строки, а показатели степени — выше.
Каждая таблица имеет тематический заголовок и порядковый номер (без знака №, кроме случаев, когда таблица в статье единственная), на который дается ссылка в тексте, например (табл. 1, 2, ..., если их несколько). Упоминаемые в заголовках величины сопровождаются соответствующими единицами измерения (в сокращенной форме). Общие элементы подзаголовков вынесены в заголовок, объединяющий подзаголовки нескольких граф.
Единственный рисунок или единственная таблица не пронумерованы. - Cтатья завершена конкретными выводами (заключением), в которых в лаконичной форме (по пунктам) изложены результаты работы и предложения автора, вытекающие из изложенного материала.
- Список литературы приведен в файле с основным текстом в конце статьи и составлен в порядке последовательности ссылок в тексте, а ссылки на литературу в тексте заключены в квадратные скобки.
В список литературы НЕ включены:
- неопубликованные материалы, материалы служебного пользования, а также малораспространённые издания и материалы;
- учебники, учебные пособия и практикумы;
- каталоги, словари, энциклопедии.
Cсылки на монографии сопровождаются точным указанием страниц(ы), на которых(ой) размещен цитируемый текст.
Ссылки на Интернет-публикации, содержат указания на автора, источник, полный URL и дату обращения.Ссылки оформлены аналогично примерам ниже:
1. Постников А. Н., Щуклина О. А. Влияние биопрепаратов на продуктивность кукурузы и суданской травы / Агро XXI. 2009. № 1-3. С. 30 – 31.
2. Dyni J. R. Geology and resources of some world oil-shale deposits / Oil Shale. 2003. V. 20. No. 3. P. 193 – 252.
3. Suh I. S., Lee S. B. A light distribution model for an internally radiating photobioreactor / Biotechnol. Bioeng. 2003. V. 82. P. 180 – 189.
4. Пономарева Т. P., Дронова О. М. Антибактериальные препараты. Т. 1. — М.: Медицина, 1984. С. 23 – 27.
5. Бочков Ю. А., Дрыгин В. В., Борисов А. В. и др. Современные аспекты ветеринарной патологии. — Владимир, 1998. С. 173 – 183.
6. Ewald P. W. Evolution of Infectious Disease. — Oxford: Oxford Univ. Press, 1994. P. 233 – 240.
7. Andersen G. W. Peptides: Chemistry and Biochemistгy / B. Weinstein and S. Lande (eds.). — New York: Dekker, 1970. P. 255 – 266.
8. Кучерова С. В., Кучеров С. Е. Фенотипическое и популяционное изучение вишни кустарниковой в лесостепной зоне Южного Урала / Влияние физических, химических и экологических факторов на рост и развитие растений. Матер. 4-й Всерос. конф. в МГОПИ, Орехово-Зуево, 14 декабря 2007 г. — М., 2007. С. 85 – 87.
9. Исайчев В. А. Влияние макро- и микроэлементов в их взаимодействии на физиолого-биохимические процессы и продуктивность растений яровой пшеницы. Автореф. дис. … канд. биол. наук. — Казань, 1997. C. 10-15.
10. Европейский патент 59067 / Chem. Abstr. 1994. V. 120. 164227b.
11. Методические указания по селекции многолетних трав. — М.: ВНИИК им. В. Р. Вильямса, 1985. С. 6 — 85.
12. Российский статистический ежегодник. 2013. Стат. сб. — М.: Росстат, 2014. С. 510. http://www.gks.ru. Дата обращения 19.11.2015 г.
- Размер отдельного файла не превышает 5 Мб. Внимание! При попытке закачки файла большего размера вы будете возвращены к Шагу 1 отправки статьи.
- Автор(ы) согласны с тем, что представленная статья может быть отклонена (или, в случае отсутствия файла с основным текстом статьи, удалена) по формальному несоответствию перечисленным выше правилам.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса, указанные Вами при регистрации на этом сайте, будут использованы исключительно для технических целей: контакта с Вами или с рецензентами (редакторами) в процессе подготовки Вашей статьи к публикации. Они ни в коем случае не будут предоставляться другим лицам и организациям.