Монарда - новая перспективная пряно-ароматическая культура для Башкирского Предуралья

И. Е. Анищенко, О. Ю. Жигунов

Аннотация


В статье представлены результаты изучения биологических особенностей некоторых представителей рода Monarda L. ( Monarda didyma, M. fistulosa, M. fruticulosa, M. hybrida) - малораспространенной пряно-ароматической культуры. Все изученные монарды являются перспективными для культивирования в Башкирском Предуралье.

Ключевые слова


пряно-ароматические растения; морфометрические параметры; интродукция

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-2-11-13

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022