Влияние рисков на развитие сельского хозяйства Пермского края

Н. А. Светлакова, Дмитрий Михайлович Трухин

Аннотация


В статье рассматриваются понятие «риск» (автор приводит свое определение риска), классификация сельскохозяйственных рисков и выявляются основные факторы, влияющие на производство сельскохозяйственной продукции в Пермском крае. Анализируется производство сельскохозяйственной продукции и риски, влияющие на ее снижение, к которым относятся: посевная площадь, урожайность и валовой сбор сельскохозяйственных культур.

Ключевые слова


сельскохозяйственное предприятие; риск; сельское хозяйство; экономическая деятельность; валовой сбор; урожайность; посевная площадь

Полный текст:

PDF

Литература


Гончаров В. Д., Котеев С. В. Управление инновационными рисками в продовольственном комплексе / Экон. сельскохоз. и перерабат. предпр. 2011. № 5. С. 37 – 40.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2014-12-31-33

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022