Технология выращивания кабачка в южном регионе России и его переработка для использования в детском питании

Владимир Николаевич Петриченко, С. В. Логинов, Ольга Степановна Туркина, М. Ю. Стукалов

Аннотация


Изучены факторы, влияющие на снижение содержания нитратов в плодах кабачка, выращенных в почвенно-климатических условиях южного региона РФ и используемых для детского питания.

Ключевые слова


сорт; гибрид; кабачок; регулятор роста растений; микроудобрение

Полный текст:

PDF

Литература


Гринкевич Н. И., Сорокина А. А. Роль геохимических факторов среды в продуцировании растениями биологически активных веществ / Биологическая роль микроэлементов. — М.: Наука, 1983. — 238 с.

Островская Л. К. Хелатные соединения металлов — новый вид микроудобрений / Микроэлементы в СССР. — Рига, 1984. — 106 с.

Петриченко В. Н. Микроэлементы в овощеводстве. — М.: Наука, 1998. — 356 с.

Регуляция роста и питание растений / Под ред. А. И. Меркеса. — Вильнюс: Мокслас, 1980. — 235 с.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2015-2-19-21

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022