Влияние новых форм борсодержащих удобрений на урожайность, качество и сохраняемость корнеплодов столовой свёклы

Владимир Николаевич Петриченко, О. С. Туркина

Аннотация


Показана эффективность различных форм и видов борсодержащих микроудобрений на столовой свёкле, выращиваемой на дерново-подзолистой почве: урожайность корнеплодов увеличивалась на 5,0 – 7,7 т/га (9,3 – 14,4 %); микроудобрения улучшали качество и сохраняемость продукции. Дана корреляционная зависимость содержания подвижного бора в почве от климатических условий.

Ключевые слова


борсодержащие удобрения; урожайность; качество; корнеплоды; столовая свекла

Полный текст:

PDF

Литература


Кисис И. Р. Применение микроэлементов бора, меди и молибдена под овощные культуры / Микроэлементы и урожай. — Рига, 1961. С. 31 – 39.

Ягодин Б. А. Микроэлементы в овощеводстве. — М.: Наука, 1964. — 156 с.

Ринькис Г. Я. Оптимизация минерального питания растений. — Рига: Зинатне, 1972. — 355 с.

Петриченко В. Н. Микроэлементы в овощеводстве. — М: Наука, 1998. — 356 с.

Борисов В. А. Рациональная система применения удобрений в интенсивном овощеводстве на пойменных почвах Центральных районов Нечерноземной зоны РСФСР. Автореф. дис. ... докт. с.-х. наук. — М., 1990.

Вендило Г. Г., Петриченко В. Н., Мамонова Л. В. Применение микроэлементов под свёклу столовую / Химиз. сельск. хоз-ва. 1991. № 3. С. 43 – 46.

Попов Г. Н. Агрохимия микроэлементов в степном Поволжье. — Саратов, 1984. — 184 с.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2015-3-36-39

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022