Влияние новых форм борсодержащих удобрений на урожайность, качество и сохраняемость корнеплодов столовой свёклы
Владимир Николаевич Петриченко, О. С. Туркина
Аннотация
Показана эффективность различных форм и видов борсодержащих микроудобрений на столовой свёкле, выращиваемой на дерново-подзолистой почве: урожайность корнеплодов увеличивалась на 5,0 – 7,7 т/га (9,3 – 14,4 %); микроудобрения улучшали качество и сохраняемость продукции. Дана корреляционная зависимость содержания подвижного бора в почве от климатических условий.
Кисис И. Р. Применение микроэлементов бора, меди и молибдена под овощные культуры / Микроэлементы и урожай. — Рига, 1961. С. 31 – 39.
Ягодин Б. А. Микроэлементы в овощеводстве. — М.: Наука, 1964. — 156 с.
Ринькис Г. Я. Оптимизация минерального питания растений. — Рига: Зинатне, 1972. — 355 с.
Петриченко В. Н. Микроэлементы в овощеводстве. — М: Наука, 1998. — 356 с.
Борисов В. А. Рациональная система применения удобрений в интенсивном овощеводстве на пойменных почвах Центральных районов Нечерноземной зоны РСФСР. Автореф. дис. ... докт. с.-х. наук. — М., 1990.
Вендило Г. Г., Петриченко В. Н., Мамонова Л. В. Применение микроэлементов под свёклу столовую / Химиз. сельск. хоз-ва. 1991. № 3. С. 43 – 46.
Попов Г. Н. Агрохимия микроэлементов в степном Поволжье. — Саратов, 1984. — 184 с.