К вопросу об эффективности различных способов ферментативного выделения белковых концентратов из белого и коричневого риса
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Mustapha U. I., Nur H. A., Muhammad I. B., et al. / Evidence-based Complem. Alternat. Med. 2012. V. 2012. Article ID 816501. DOI: 10.1155/2012/816501.
Charoenthaikij P., Jangchud K., Jangchud A. / Int. J. Food Sci. Techn. 2012. V. 47. No. 1. P. 75 – 82.
Dinh T. H., Богатырева Т. Г. / Пищ. пром-сть. 2010. ¹ 6. С. 64 – 65.
Jiamyangyuen S., Srijesdaruk V., Harper W. J. / J. Sci. Technol. 2005. V. 27. No. 1. P. 55 – 64.
Bean M. M., Elliston-Hoops E. A., Nishita K. D. / Cereal Chem. 1983. V. 60. No. 6. P. 445 – 449.
Тихомирова Н. А., Хуонг Ле Тхи Диеу / Молоч. пром-сть. 2013. № 5. С. 77 – 78.
Колпакова В. В., Фан Куинь Чам, Бойко В. В. и др. / Матер. 9-й междунар. конф. «Торты, Вафли, Печенье. Пряники-2014»: МПА, 25 – 27 февраля 2014. С. 131 – 132.
Титов Е. И., Алексахина В. А. Продукты переработки зерновых в технологии мясных продуктов: Обз. информация. — М.: Мясомолпром, 1994. С. 8 – 15.
Кудряшов Л. С., Лебедева И. Г., Войтова Л. И. / Мясн. индустр. 2002. ¹ 8. С. 17 – 18.
Lopez A. C. B., Pereira A. J. G., Junqueira R. G. / Brazilian Arch. Biol. Techn. 2004. No. 47. P. 63 – 70.
Bressani R., Wilson D. M., Viteri E., et al. / Arch. Latinoam. Nutr. V. 21. No. 3. P. 347 – 360.
Prakash J., Ramaswamy H. S. / Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 1996. V. 36. No. 6. P. 537 – 552.
Hamada J. S. / J. Food Sci. 2000. V. 65. No. 2. P. 305 — 310.
Shih F., Daigle K. / Cereal Chem. 1997. V. 74. No. 4. P. 437- 441.
Sotelo A., Hernandez M., Montalvo I., et al. / Cereal Chem. 1994. V. 71. No. 6. P. 605 – 609.
Tecson E. M. S., Esmama B. V., Lontok L. P., et al. / Cereal Chem. 1971. V. 48. No. 2. P. 168 – 181.
Van Der Borght A., Vandeputte G. E., Derycke V., et al. / J. Cereal Sci. 2006. V. 44. P. 68 – 74.
Lee H. C., Htoon A. K., Uthayakumaran S., et al. / Food Chem. 2007. No. 102. P. 1199 – 1207.
Ilankovan P., Hettiarachchy N. S., Christian S. / Cereal Chem. 2008. No. 1. P. 76 – 81.
Shewry P. R., Miflin B. J. Seed storage proteins of economically important / I. Pomeranz (Ed.) Cereals Advances in Cereal Science and Technology. — USA: Am. Assoc. of Cereal Chem., 1985. P. 61 – 83.
Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др. / Пищ. химия. — СПб.: Гиорд, 2012. С. 107 – 109.
Morita T., Kiriyama S. / J. Food Sci. 1993. No. 58. P. 1393 – 1396.
Hamada J. S. / J. Food Biochem. 1999. V. 23. No. 3. P. 307 – 321.
Tang S., Hettiarachchy N. S., Horax R., et al. / J. Food Sci. 2003. V. 68. No. 1. P. 152 – 157.
Hou L., Zhu Y., Li Q. / Food Technol. Biotechnol. 2010. No. 1. P. 50 – 55.
Silvestre M. P. C., Vieira C. R., Silva M. R., et al. / Asian J. Sci. Res. 2009. No. 2. P. 146 – 154.
Ермаков А. И., Арасимович В. В., Ярош Н. П. и др. Методы биохимического исследования растений. — Л.: Агропромиздат, 1987. С. 400.
Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др. Пищевая химия: лаб. практ. — СПб.: Гиорд, 2006. С. 47; 64.
Полигалина Г. В., Чередниченко В. С., Римарева Л. В. Определение активности ферментов: справочник. — М.: ДеЛи принт, 2003. С. 375.
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. — М.: Брандес-Медицина, 1998. С. 183 – 195.
Скурихин И. М., Волгарев М. Н. Химический состав пищевых продуктов. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. С. 12.
Cagampang G. B., Cruz, L. J., Espiritu, S. G., et al. / Cereal Chem. 1966. V. 43. P. 145 – 155.
Ju Z. Y., Hettiarachchy N. S., Rath N. / J. Food Sci. 2001. V. 66. No. 2. P. 229 – 232.
Wakar A. B., Pristchep E. G., Kolpakova V. V. / Die Nahrung. 1975. No. 19. S. 759 – 768.
Udaka J., Koga T., Tsuji H., et al. / J. Nutr. Sci. Vitaminol. 2000. V. 46. No. 2. P. 84 – 90.
Kong S., Lee J. / Food Chem. 2010. V. 120. No. 1. P. 278 – 281.
Barzel U. S., Massey L. K. / J. Nutr. 1998. V. 128. No. 6. P. 1051 – 1053.
Kalman D. S. / Foods. 2014. V. 3. No. 3. P. 394 – 402.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2016-2-12-20
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023