Роль микроэлементов в обменных процессах растений и накоплении ими биологически активных веществ в корнеплодах столовой свёклы и моркови

Владимир Николаевич Петриченко, О. С. Туркина, М. А. Фролова

Аннотация


Изучено действие химических солей и комлексонатов металлов на столовые корнеплоды в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны РФ. Показано, что комплексонаты металлов стимулируют рост и развитие растений, повышают продуктивность овощных культур, улучшают качество продукции. Приведена корреляционная зависимость между содержанием микроэлементов в растениях и биохимическими показателями продукции.

Ключевые слова


комплексонаты металлов; столовые корнеплоды; урожайность; качество продукции; микроэлементы

Полный текст:

PDF

Литература


Анспок П. И. Микроэлементы в биологии и их применение в сельском хозяйстве и медицине. — Самарканд, 1990. С. 115 – 116.

Власюк П. А. и др. Биологическая роль микроэлементов. — М.: Наука, 1983. — 238 с.

Кисис Н. Р. Микроэлементы в сельском хозяйстве и медицине. — К.: Гос. изд-во с/х литературы Укр. ССР, 1963. — 690 с.

Гринкевич Н. И., Сорокина А. А. Биологическая роль микроэлементов. — М.: Наука, 1983. — 238 с.

Ринькис Г. Я. Оптимизация минерального питания растений. — Рига: Зинатне, 1972. — 355 с.

Ринькис Г. Я. Макро- и микроэлементы в минеральном питании растений. — Рига: Зинатне, 1979. — 323 с.

Островская Л. К. Микроэлементы в СССР. — Рига, 1984. — 106 с.

Петриченко В. Н. Микроэлементы в овощеводстве. — М.: Наука, 1998. — 356 с.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-4-37-40

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023