Биохимическое изучение ярового и озимого рапса из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова

Г. К. Низова, А. Г. Дубовская

Аннотация


Изучено 640 различных сортов, гибридов и линий рапса. Материал представлен яровыми и озимыми формами из 36 стран всех континентов. В работе обсуждаются данные по биохимической характеристике образцов рапса по содержанию белка, масла и его жирнокислотному составу. Выделены высокомасличные сорта рапса с высоким содержанием эруковой кислоты в масле для технического применения и с отсутствием или низким содержанием эруковой кислоты - для пищевого. Выделившиеся образцы могут быть использованы в селекции в качестве исходного материала (доноров) для выведения сортов рапса, дающих высококачественное масло различного назначения.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2006-6-37-40

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023