Биологически активные вещества капустных растений рода Brassica L.

А. Е. Соловьева, А. М. Артемьева

Аннотация


Изучено 657 образцов 17 овощных культур B. oleracea, B. rapa и B. juncea из мировой коллекции ВИР. В работе обсуждаются данные по биохимической характеристике образцов капусты по содержанию аскорбиновой кислоты, каротиноидов, каротинов, β-каротина, хлорофиллов a и b, горчичных масел. Показано, что имеется большой потенциал рода Brassica L. для использования его в селекции. Самое высокое содержание исследованных биологически активных веществ найдено в брокколи и краснокочанной капусте (B. oleracea), пекинской капусте, татсой (B. rapa) и горчице (B. juncea). Виды капусты, выделившиеся по содержанию биологически активных веществ, могут быть рекомендованы для расширения ассортимента используемых в пищу овощей.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2006-6-52-56

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023