Характеристика образцов салата ( Lactuca L.) по составу электрофоретических спектров запасных белков семян

И. А. Якупова, И. Н. Анисимова, Л. И. Шашилова

Аннотация


Электрофоретические спектры запасных белков семян салата использованы в качестве систематизирующего признака для классификации образцов салата коллекции ВИР. Впервые описан электрофоретический спектр запасных белков семян салата, выявлено 60 компонентов с молекулярными массами от 10 до 75 кДа. Группа из 24-х компонентов с молекулярными массами от 20 до 50 кДа относится к 11S-глобулинам. Компоненты с молекулярными массами от 10 до 18 кДа соответствуют альбуминовой фракции. По спектрам запасных белков семян охарактеризовано 64 образца культурного вида ( Lactuca sativa) и 6 образцов однолетних дикорастущих видов рода Lactuca L.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2005-2-26-30

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022