Эффективность использования производственного потенциала в зерновом подкомплексе пищевых видов кукурузы в условиях Кабардино-Балкарии

М. А. Шомахова

Аннотация


Анализ литературных источников и собственные исследования автора показали, что сущность повышения потенциала зернового производства состоит в увеличении валовых сборов продукции за счет повышения урожайности культур путем более полной реализации их продуктивности.

Ключевые слова


зерновой подкомплекс; производственный потенциал; кукуруза; эффективность

Полный текст:

PDF

Литература


Алоков З. Х. / Эконом. науки. 2010. Т. 73. № 12.

Жерукова А. Б. / Эконом. вестн. Ростовского ГУ. 2006. Т. 4. № 2.

Маремуков А. А., Мамбетова Ф. М. Формирование механизма устойчивого развития зернопродуктового подкомплекса (теория, методология и практика). — Нальчик: изд-во М. и В. Котляровых, 2009.

Шутьков А. А. / Эконом., управл. 2011. № 5.

Приложение к приказу Минсельхоза РФ от 21 августа 2012 г. № 441 «Отраслевая целевая программа и производство и переработка зерна кукурузы в РФ на 2013 – 2015 годы». — М., 2012.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-7-5-8

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022