Изучение биохимического состава и лежкости плодов киви, выращенных в условиях субтропиков России

Т. Г. Причко, М. Г. Германова

Аннотация


Представлены результаты изучения биохимического состава плодов 7 сортов киви, выращенных в условиях субтропиков России. Установлено, что высоким уровнем накопления сахаров, кислот, витамина С отличаются сорта Эббот и Эллисон. Сорта Хейворд и Бруно обладают высокой биологической лежкостью, обеспечивающей длительную сохранность товарных качеств (свежесть, твердость) и высокую биологическую ценность плодов при длительном хранении в условиях регулируемой среды.

Ключевые слова


плоды киви; химический состав; витамины; хранение; товарные качества

Полный текст:

PDF

Литература


Айба Л. Я., Причко Т. Г., Вайнштейн Л. А. Современные аспекты теории и практики хранения и переработки плодово-ягодной продукции: Сб. науч. тр. — Краснодар, 2005. С. 109 – 113.

Басилия И. З., Меланашвили Н. О. / Хран. и перераб. с/х сырья. 2008. № 8. С. 48 – 49.

Причко Т. Г., Грязев В. А., Тутберидзе Ц. В. / Пищ. пром-сть. 2003. № 10. С. 5.

Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / Под ред. Е. Н. Седова. — Орел: ВНИИСПК, 1999. — 606 с.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-7-12-14

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023