Экономическая эффективность производства и использования кормов в региональном агропромышленном комплексе

М. Г. Бицуева

Аннотация


Проводимая реформа агропромышленного комплекса страны обострила негативные процессы в развитии кормопроизводства. За период 1995 - 1999 гг. производство кормов на сельскохозяйственных предприятиях Кабардино-Балкарской Республики значительно сократилось. В 1999 г. заготовлено в расчете на 1 условную голову только 18,5 ц к. ед., что на 38 % ниже нормативного показателя. Характерными для кормопроизводства республики являются низкий уровень продуктивности пашни, сенокосов и пастбищ, отсутствие культурных орошаемых кормовых угодий, большие потери питательных веществ при заготовке и хранении кормов, слабая ресурсообеспеченность отрасли.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2001-1-60-64

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023