Влияние некогерентного красного света на биохимические процессы в зерне пивоваренного ячменя

Ирина С. Миракова, О. В. Савина

Аннотация


Изучены объемы выращивания пивоваренного ячменя на территории Рязанской области и исследовано влияние некогерентного красного света на биохимические процессы в зерне пивоваренного ячменя.

Ключевые слова


пивоваренный ячмень; некогерентный красный свет; биохимические процессы

Полный текст:

PDF

Литература


Головин В. В., Артемьева Е. А., Левакова О. В. Инновационная технология выращивания ярового ячменя на пивоваренные цели с использованием современных и перспективных сортов. — М.: РГУРЦСК, 2008. С. 4 – 10.

Крючков М. М., Перегудов В. И., Сенин А. И., Стручков П. А. и др. Агроклиматические условия Рязанской области. — Рязань, 1989. С. 13 – 21.

Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н. И., Черкасов О. В. / Междунар. ж. приклад. и фундамент. исслед. 2013. № 2. С. 63 – 64.

Миракова И. С. Совершенствование технологии производства светлого ячменного солода с использованием некогерентного красного света. Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. — М.: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2012.

Волотовский И. Д. Фитохром — регуляторный фоторецептор растений. — Минск: Наука и техника, 1992. — 245 с.

Гранкова Л. И. Производство семенного и продовольственного картофеля с использованием некогерентного красного света и озона в условиях южной части Нечерноземной зоны России. Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. — М.: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2008.

Либберт З. А. Физиология растений. — М.: Мир, 1976. — 258 с.

Савина О. В. / Хран. и перераб. сельхозсырья. 2009. № 4. С. 43 – 45.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-9-20-23

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2021