Факторы формирования и экономического развития потенциала зерновой отрасли

О. В. Сидоренко, И. В. Ильина

Аннотация


В статье исследуются вопросы формирования и использования производственного потенциала в АПК. Разработана модель оценки факторов его роста применительно к условиям зернового производства в Орловской области. Обоснованы предложения по формированию рациональной структуры производственного потенциала в разрезе административных районов региона.

Ключевые слова


зерновая отрасль; производственный потенциал; эффективность; формирование; развитие; оценка

Полный текст:

PDF

Литература


Свободин В. А. / Вопр. статист. 1984. № 10. С. 6 – 14.

Свободин В. А. / АПК: эконом., управл. 1991. № 3. С. 27 – 30.

Сидоренко О. В., Ильина И. В. / Эконом. анализ: теор. и практ. 2013. № 7. С. 46 – 56.

Сидоренко О. В. / Нац. интересы: приор. и безопас. 2011. № 23. С. 34 – 39.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-9-36-39

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023