Актуальные направления использования генетических ресурсов растений в пищевой инженерии продуктов функционального и специализированного назначения
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Shewry P. R. Wheat gluten proteins / Wheat gluten protein analysis. Ed. by P. R. Shewry and G. L. Lookhart. — AA CC Int. Inc., 2008. P. 1 – 13.
Конарев В. Г. / Белки пшеницы. — М.: Колос, 1980. С. 227 – 241.
Гаврилюк И. П., Алпатьева Н. В., Леонтьева Н. А. и др. Проблемы идентификации злаков, не токсичных при целиакии / Клин. питан. 2004. № 2. С. 55 – 61.
van Herpen T. W. J. M., Goryunova S. V., Salentijn E., et al. Alpha-gliadin genes from the A, B, and D genomes of wheat contain different sets of celiac disease epitopes / Gluten Proteins. Ed. by G. L. Lookhart and P. K. W. Ng. — AA CC Int. Inc., 2007. P. 321 – 325.
Delcour J. A., Broekaert W. F., Courtin C. M., Coesaer H. Enzymes in production of functional food ingredients — the arabinoxylan case / The Science of Gluten-Free Foods and Beverages. Ed. by E. K. Arendt and Fabio dal Bello. — AA CC Int. Inc., 2009. P. 129 – 140.
Красильников В. Н., Гаврилюк И. П. Растительный белок: новые перспективы. — М.: Пищепромиздат, 2000. С. 24 – 40.
Красильников В. Н., Гаврилюк И. П. Пищевые технологии: ожидания первой четверти XXI века / Пищ. ингред., сырьё и добав. 2009. № 2. С. 30 – 33.
Diaz J. Bioactivity and technological functions of complex carbohydrates / Nutraceuticals Now. 2013. Autumn. P. 20 – 21.
Watzl B., Leitzmann C. C. Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln. — Stuttgart: Hippokrates Verlag, 1995. P. 117 – 127.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2015-11-36-42
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023