Основные тенденции в развитии зерноперерабатывающей промышленности России. Часть 2
Анатолий Иванович Алтухов
Аннотация
В статье раскрыты основные тенденции в развитии зерноперерабатывающей промышленности России как составной части ее зернопродуктового подкомплекса, от эффективности функционирования которого во многом зависит продовольственное обеспечение страны, ее продовольственная безопасность. Дана оценка современного уровня развития зерноперерабатывающей промышленности и ее отдельных отраслей, а также предложена система мер по их эффективному функционированию на среднесрочную перспективу на основе использования достижений научно-технического прогресса в производстве зерна и продуктов его переработки в стране.
Ключевые слова
зернопродуктовый подкомплекс; зерноперерабатывающая промышленность; зерновое хозяйство; рациональное размещение; инновационно-инвестиционный тип развития
Концепция развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года / Под ред. В. И. Нечаева. — Краснодар: Просвещение-Юг, 2011. С. 132 – 133.
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, утв. решением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. № 559-р. С. 9, 12.
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. — М.: Росинформагротех, 2012. С. 36 – 42.
Национальный доклад «О ходе и результатах реализации в 2013 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы». — М.: Росинформагротех, 2014. С. 25, 56 – 61.