Тенденции разведения скота специализированных мясных пород в Кировской области
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник / Под ред. чл.-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и акад. РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — М.: ДеЛипринт, 2002. С. 133 – 136.
Усманова Е. Н., Остапчук П. С., Уппе В. А., Куевда Т. А. Практика ведения мясного скотоводства в Российской Федерации и за рубежом / Перспективы развития отрасли для Республики Крым. — Симферополь: И. Т. Ариал, 2021. С. 43 – 48.
Кравченко В. Рынок говядины: от роста производства — к экспорту / Животновод. России. 2022. № 9. С. 6 – 8.
Кулинцев В. В., Суров А. И., Шевхужев А. Ф. Мясное скотоводство Ставропольского края / Молоч. и мяс. скотовод. 2022. № 2. С. 6 – 11.
Ногоев А. И., Жумаканов К. Т., Абдурасулов А. Х. Биотехнологические факторы повышения мясной продуктивности скота с использованием мирового генофонда / Сб. науч. тр. ВНИИ овцевод. и козовод. 2016. Т. 1. № 9. С. 443 – 447.
Саврун С. Р. Мясная продуктивность молодняка калмыцкой породы разных линий / Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Матер. междунар. науч.-практ. конф. — пос. Персиановский, 2022. С. 8 – 12.
Шевхужев А. Ф., Погодаев В. А., Шевхужева Л. А., Погодаева И. В. Направления инновационного развития мясного скотоводства в Карачаево-Черкесской Республике / Вестн. Воронежского аграр. унив. 2022. Т. 15. № 1(72). С. 213 – 222.
Hay E. H., Roberts A. Genomic analysis of heterosis in an Angus × Hereford cattle population / Animals. 2023. V. 13. No. 2. P. 191.
Абдулхаликов Р. З., Шахмурзов М. М., Тарчоков Т. Т., Шевхужев А. Ф. Скрещивание молочных и комбинированных коров и телок с быками мясных пород / Изв. КБГАУ им. В. М. Кокова. 2023. № 1(39). С. 78 – 91.
Бочкарева С. А. Технологические особенности ведения мясного скотоводства в Кировской области, п. Богородское, совещание с фермерами 04.12.2018 г. https://kleverkirov.ru/library/speech/sabochkarieva-tiekhnologhichieskiie-osobiennosti-viedieniia-miasnogho-skotovodstva-v-kirovskoi-oblasti-p-boghorodskoie-sovieshchaniie-s-fiermierami-04-tochka-12-tochka-2018gh-tochka (дата обращения 21.08.2023 г.).
Казанцев М. С. Пути увеличения производства говядины в специализированных совхозах / Вопросы повышения продуктивности с.-х. животных. Труды Кировского СХИ. Т. 24. — Киров, 1971. С. 13 – 26.
Кузякина Л. И. Состояние и развитие животноводства в Кировской области / Зоотехническая наука в условиях современных вызовов. Матер. III науч.-практ. конф., Киров, 6 – 7 октября 2021 г. — Киров: Вятский ГАТУ, 2021. С. 107 – 110.
Першина З. Н. Состояние и тенденции развития животноводства в послеоктябрьский период / Власть и общество: история и современность. Матер. науч.-практ. конф. — Киров, 1998. С. 101 – 108.
Першина З. Н., Чирков А. Н. Использование скота мясных пород в хозяйствах Кировской области / ЦНТИ. Инф. л. № 24-038.-02. — Киров, 2002. С. 1 – 4.
Лазарева К. В., Краснова О. А. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков черно-пестрой породы при использовании биостимулятора растительного происхождения в рационах кормления / Пермский аграр. вестн. 2022. № 3(39). С. 96 – 102.
Кузякина Л. И. Взаимосвязь инбридинга с показателями продуктивности и воспроизводства в молочном скотоводстве / Актуальные проблемы АПК и инновационные пути их решения. — Курган, 2021. С. 208 – 213.
Usmanova E. N., Kuzyakina L. I., Pashtetsky V. S., et al. Reproductive functions of cows and heifers of the Aberdeen-Angus breed according to the calving season / IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. 2021. V. 723. No. 2. P. 022006.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2024-2-22-27
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023