Влияние регуляторов роста и микроудобрений на обменные процессы в столовых корнеплодах

Владимир Николаевич Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина

Аннотация


Изучено действие химических солей и комлексонатов металлов на столовые корнеплоды в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны РФ. Показано, что комплексонаты металлов стимулируют рост и развитие растений, повышают продуктивность овощных культур, улучшают качество продукции. Приведена корреляционная зависимость между содержанием микроэлементов в растениях и биохимическими показателями продукции.

Ключевые слова


комплексонаты металлов; столовые корнеплоды; урожайность; качество продукции; корреляционная зависимость

Полный текст:

PDF

Литература


Анспок П. И. Совершенствование способов применения микроэлементов в растениеводстве / Микроэлементы в биологии и их применение в сельском хозяйстве и медицине. — Самарканд, 1990. С. 115 – 116.

Петриченко В. Н., Туркина О. С. Эффективность использования комплексонатов в овощеводстве / Аграрная Россия. 2014. № 7. С. 12 – 15.

Островская Л. К. Хелатные соединения металлов — новый вид микроудобрений / Микроэлементы в СССР. — Рига, 1984. — 106 с.

Петриченко В. Н. Микроэлементы в овощеводстве. — М.: Наука, 1998. — 356 с.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2014-8-10-12

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2021