Влияние регуляторов роста и микроудобрений на обменные процессы в столовых корнеплодах
Владимир Николаевич Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина
Аннотация
Изучено действие химических солей и комлексонатов металлов на столовые корнеплоды в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны РФ. Показано, что комплексонаты металлов стимулируют рост и развитие растений, повышают продуктивность овощных культур, улучшают качество продукции. Приведена корреляционная зависимость между содержанием микроэлементов в растениях и биохимическими показателями продукции.
Ключевые слова
комплексонаты металлов; столовые корнеплоды; урожайность; качество продукции; корреляционная зависимость
Анспок П. И. Совершенствование способов применения микроэлементов в растениеводстве / Микроэлементы в биологии и их применение в сельском хозяйстве и медицине. — Самарканд, 1990. С. 115 – 116.
Петриченко В. Н., Туркина О. С. Эффективность использования комплексонатов в овощеводстве / Аграрная Россия. 2014. № 7. С. 12 – 15.
Островская Л. К. Хелатные соединения металлов — новый вид микроудобрений / Микроэлементы в СССР. — Рига, 1984. — 106 с.
Петриченко В. Н. Микроэлементы в овощеводстве. — М.: Наука, 1998. — 356 с.