Жирнокислотный состав масла семян селекционных линий ярового рапса (Brassica napus L.) в условиях Ленинградской области
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Конарев А. В. Всероссийский НИИ растениеводства и его вклад в развитие с.-х. науки и селекции страны / Сельскохоз. биол. 1994. № 3. С. 13 – 75.
Илларионова К. В., Григорьев С. В. Структура ассортимента растительных масел по видам сырья в РФ в 2015 г. / Матер. III Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационные технологии в промышленности — основа повышения качества конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров». — М., 2016. С. 137 – 140.
Гамаюрова В. С., Ржечицкая Л. Э. Мифы и реальность в пищевой промышленности. Сравнение пищевой и биологической ценности растительных масел / Вестн. Казанского технол. унив. 2011. № 18. С. 146 – 156.
Гольцов А. А., Ковальчук А. М., Абрамов В. Ф., Милащенко Н. З. Рапс, сурепица. — М., 1993. С. 68 – 98.
McVetty P. B. E., Rimmer S. A., Scarth R. Castor high erucic, acid low glucosinolate summer rape / Canad. J. Plant Sci. 1998. V. 78. P. 305 – 306.
Мхитарьянц Л. А., Мхитарьянц Г. А., Марашева А. Н., Тимофеенко Т. И. Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов / Изв. вузов. Пищ. технол. 2012. № 4. С. 33 – 36.
Ермаков А. И. Изменчивость качественного состава масла семян и её использование в селекции / Тр. по приклад. ботан., генет. и селек. 1972. Т. 48. № 1. С. 3 – 14.
Wei Hua, Jing Liu, Gaomiao Zhan, et al. Maternal effects on seed oil content in Brassica napus / Proc. 12th Int. Congr. on Plant Genomic in China. — Anyang, China, 2011. P. 117.
Поморцева Т. И. Изучение режимов и способов хранения семян ярового рапса. Дис. ... канд. с.-х. наук. — М., 1995. С. 11 – 17.
Piotrowska A., Krótka K., Bartkowiak-Broda I., Krzymański J. Genetic analysis of yellow seed colour in winter oilseed rape (Brassica napus L.) / Proc. 12th Int. Rapeseed Congr. «Sustainable Development in Cruciferous Oilseed Crops Production». — Wuhan, China, 2007. P. 40.
Марков В. А., Нагорнов С. А., Девянин С. Н. Состав и теплота сгорания биотоплив, получаемых из растительных масел / Вестн. МГТУ им. Н. Э. Баумана. Сер. Естеств. науки. 2012. № 2. С. 65 – 80.
Горлов С. Л., Бочкарева Е. Б., Горлова Л. А., Сердюк В. В. Высокоолеиновый сорт рапса ярового «Амулет» / Масличные культуры. Науч.-техн. бюл. ВНИИМК. 2015. Вып. 2(162). С. 127 – 128.
Осик Н. С., Поморова Ю. Ю. Особенности желтосемянного ярового рапса в связи с селекцией на качество масла и шрота / Масличные культуры. Науч.-техн. бюл. ВНИИМК. 2003. № 1(128). С. 30 – 34.
Downey R. K., Craig B. M. Genetic control of fatty acid biosynthesis in rapeseed (Brassica napus L.) / J. Am. Oil Chem. Sci. 1964. V. 43. P. 271 – 275.
Raney J. P., Olson T. V., Relf-Eckstein J.-A., et al. Towards creating an ideal canola: low saturated fat, yellow-seeded Brassica napus / Proc. 12th Int. Rapeseed Congr. «Sustainable Development in Cruciferous Oilseed Crops Production. » — Wuhan, China, 2007. P. 42.
Гаврилова В. А., Дубовская А. Г., Конькова Н. Г. и др. Изменчивость хозяйственно ценных признаков масличных культур при эколого-географических испытаниях /Сельскохоз. биол. 2007. № 5. С. 26 – 40.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2018-5-12-17
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023