Сравнительная оценка отечественных и зарубежных сортов сои, выращенных в условиях Тамбовской области, по содержанию масла в зерне

Денис Сергеевич Гаврилин, С. И. Полевщиков

Аннотация


В результате проведённой двухлетней работы установлено, что в условиях 2012 и 2013 гг. из 6 изучаемых сортов (3 сорта отечественной и 3 сорта зарубежной селекций) наивысшее содержание масла отмечено у сорта белгородской селекции Белгородская 48, а наименьшее — у сорта австрийской селекции Мерлин. Следует также отметить, что содержание масла в трех отечественных сортах выше, чем в трех зарубежных сортах.

Ключевые слова


масло; жир; зерно; соя; сорт; селекция

Полный текст:

PDF

Литература


Киреевский И. Р. Всё о сое. — М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2008. С. 4 – 7.

Толоконников В., Исупова О. Своя соя / Приусадеб. хоз-во. 2005. № 12. С. 30 – 32.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2014-8-41-42

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2021