Оценка возможности развития гастрономического туризма в Костромской области

Татьяна Анатольевна Денисенко, Светлана Алексеевна Ливинская

Аннотация


По данным Всемирной туристской организации (United Nations World Tourism Organization, учреждение ООН), занимающейся развитием устойчивого и общедоступного туризма, в 2013 г. Россия вошла в число наиболее быстро растущих рынков гастрономического туризма. Для того чтобы Костромской регион стал более привлекательным для гастрономического туризма, необходимо знать, какие исконно русские продукты питания или блюда в настоящее время сохранились и активно используются населением. К сожалению, сейчас можно воспроизвести не все рецепты старой деревенской кухни. Но те рецепты, которые находятся в обиходе, помогут разнообразить с пользой для здоровья современное меню. Собирая и адаптируя старинные рецепты и соблюдая традиции, можно значительно увеличить турпоток в Костромскую область, а следовательно, внести вклад в экономику региона.

Ключевые слова


продукты питания; гастрономический туризм; пшеница; блины; пироги

Полный текст:

PDF

Литература


Гордеев Д. Национальные традиции питания: где благо, а где вред. https://health.mail.ru/news/natsionalnye_traditsii_pitaniya_gde_blago (дата обращения 28.06.2018 г.).

Популярные блюда русской национальной кухни. http://krugozorro.com/kuxnya/populyarnye-blyuda-russkoj-nacionalnoj- kuxni.html (дата обращения 28.06.2018 г.).

Костромская народная кухня. Традиции крестьянского застолья в будни и праздники. Старинные рецепты и секреты здорового питания наших предков. — Кострома, 2014. С. 73 – 86.

Эксперт: Россия может привлечь гастрономических туристов традиционной кухней в регионах. https://www.baikal-daily. ru/news/16/223532 (дата обращения 28.12.2017 г.).

РБК Исследования рынков, май 2016 г. / Тематическое приложение к ежедневной деловой газете РБК. Четверг, 21 июля 2016. № 129(2385).

15 ожидаемых трендов ресторанного бизнеса в 2016 г. http://atlanta-service.ru/poleznie-statiy/proektirovanieserviso-buchenie/15-best-restaurant-trends-2016 (дата обращения 28.06.2018 г.).

Костромская область в цифрах. Стат. сб. — Кострома: Костромастат, 2017. http://docplayer.ru/55064121-Kostromskaya-oblast-v-cifrah.html (дата обращения 28.06.2018 г.).

Федеральная служба государственной статистики. http://www.gks.ru (дата обращения 28.12.2017 г.).

http://kostroma.allcafe.ru/restaurants/kuhnya-russkaya (дата обращения 28.06.2018 г.).

Restoranoff.ru: http://restoranoff.ru/trends/focus/russkaya- kukhnya-vozvrashchaetsya (дата обращения 28.06.2018 г.).

Портал государственных органов Костромской области. http://www.adm44.ru/news/2017/12/10d602ca-00b6-4270-a041-32f43ac10094.aspx (дата обращения 28.06.2018 г.).

Село мое. Советы садоводам. http://selomoe.ru/kapusta/luchshie-sorta-dlya-kvasheniya.html (дата обращения 20.12.2017 г.).

Plant-s. Советы садоводам. http://plant-s.ru/ovoshhi/sorta-ka- pusty-s-nazvaniyami-i-fotografiyami.html#i-13 (дата обращения 20.12.2017 г.).




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2019-1-37-41

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023