Генетические ресурсы растений — неисчерпаемый источник продуктов здорового питания
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Красильников В. Н. Актуальные направления использования генетических ресурсов растений в пищевой инженерии продуктов функционального и специализированного назначения / Аграрная Россия. 2015. № 11. С. 36 – 42.
Конарев А. В., Хорева В. И. Биохимические исследования генетических ресурсов растений в ВИРе. — СПб.: ВИР, 2000. С. 4 – 39.
Конарев А. В. Всероссийский НИИ растениеводства и его вклад в развитие сельскохозяйственной науки и селекции страны / Сельскохоз. биол. 1994. Т. 29. № 3. С. 13 – 75.
Шеленга Т. В., Конарев А. В., Бекиш Л. П. и др. Жирнокислотный состав масла семян селекционных линий ярового рапса (Brassica napus L.) в условиях Ленинградской области / Аграрная Россия. 2018. № 5. С. 12 – 17.
Методы биохимического исследования растений / Под ред. А. И. Ермакова. — Л.: Колос, 1972 (1987). С. 456.
Биохимия культурных растений. Проблемы селекции на качество / Под ред. Н. Н. Иванова. Т. 1 – 8. — М.: Сельхозгиз, 1936 – 1948.
Конарев В. Г. Научная биография с воспоминаниями о прошлом. — СПб.: ВИР, 2004. С. 13, 14.
Шарова Е. И. Антиоксиданты растений. — СПб.: Изд-во СПбГУ, 2016. С. 123 – 139.
Низова Г. К., Брач Н. Б. Изучение генетической коллекции льна на качество масла / Аграрная Россия. 2010. № 1. С. 32 – 35.
Конарев В. Г., Гаврилюк И. П., Губарева Н. К. и др. Молекулярно-биологические аспекты прикладной ботаники, генетики и селекции. — М.: Колос, 1993. С. 21.
Матер. 1-й Междисцип. конф. FoodLife 2018. Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур. Санкт-Петербург, 18 – 20 апреля 2018 г. С. 16 – 27, 43 – 46. http://www.foodlife2018.org
Larry R. B. Difficulties in eliminating human pathogenic microorganisms on raw fruits and vegetables. A proceeding of the XXVI Int. Horticultural Congr. — Toronto, Canada, 2002. P. 151 – 160.
Конарев А. В., Шеленга Т. В., Перчук И. Н. и др. Характеристика разнообразия овса (Avena L.) из коллекции ВИР — исходного материала для селекции на устойчивость к фузариозу / Аграрная Россия. 2015. № 5. С. 2 – 10.
Нилова Л. П., Шеленга Т. В., Дубровская Н. О., Хорева В. И. Особенности биохимического состава хлебобулочных изделий с добавками плодово-ягодных порошков / Аграрная Россия. 2016. № 10. С. 20 – 26.
Шеленга Т. В., Шаварда А. Л., Соловьева А. Е., Конарев А. В. Исследование метаболома культур коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова / Генетические ресурсы растений — основа продовольственной безопасности и повышения качества жизни. Тез. докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию ВИР, 6 – 8 октября 2014 г. — СПб., 2014. С. 78.
Лоскутов И. Г., Шеленга Т. В., Конарев А. В. и др. Метаболомный подход к сравнительному анализу диких и культурных видов овса (Avena L.) / Вавиловский журн. генет. и селек. 2016. Т. 20. № 5. С. 636 – 642.
Пузанский Р. К., Емельянов В. В., Шишова М. Ф. Метаболомика — современный подход при изучении адаптации растений картофеля к биотическому и абиотическому стрессу (обзор) / Сельскохоз. биол. 2018. Т. 53. № 1. С. 15 – 28.
Конарев Ал. В. Молекулярные аспекты иммунитета растений и их коэволюции с насекомыми / Биосфера. 2017. Т. 9. № 1. С. 79 – 99.
Luckett S., Garcia R. S., Barker J. J., et al. High-resolution structure of a potent, cyclic proteinase inhibitor from sunflower seeds / J. Mol. Biol. 1999. Vol. 290. No. 2. P. 525 – 33.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2019-2-38-48
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023