Пересечение интересов продовольственной и экологической безопасности в парадигме «больших вызовов»
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
George G., Joshi A., Tihanyi L. Understanding and tackling societal grand challenges through management research. http:// www.p.aom.org/uploadedFiles/Publications/AMJ/Dec_2016_ FTE_2.pdf (дата обращения 13.06.2018 г.).
Антамошкина Е. Н. Оценка продовольственной безопасности региона: вопросы методологии / Продовольственная политика и безопасность. — М.: Креативная экономика, 2015. С. 97 – 112.
Комитет по всемирной продовольственной безопасности. http://www.fao.org/docrep/meeting/ 26/MD776R.pdf (дата обращения 13.06.2018 г.).
Боткин О. И., Сутыгина А. И., Сутыгин П. Ф. Интерпретация понимания продовольственной безопасности на международном уровне. https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-ponimaniya-prodovolstvennoy-bezopasnosti-na-mezhdu- narodnom-urovne (дата обращения 18.06.2018 г.).
Декларация Всемирного саммита по продовольственной безопасности. Всемирный саммит по продовольственной безопасности. http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/ declarations/pdf/ summit2009_declaration.pdf (дата обращения 25.06.2018 г.).
ФАО, МФРСХ и ВПП. Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире — 2013. Множественные проявления продовольственной безопасности. http://www.fao.org/docrep/19/i3434r/i3434r06.pdf (дата обращения 29.06.2018 г.).
Gibson M. Food security — A commentary: what is it and why is it so complicated? / Foods. 2012. No. 1. P. 18 – 27.
Герасимов А. В. Экологическая безопасность современной России: политика обеспечения. — М.: Российский унив. дружбы народов, 2008. С. 14.
О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Указ Президента Российской Федерации от 31.12.2015 г. № 683.
UN: farmers must produce 70% more food by 2050 to feed population / The Guardian. https://www.theguardian.com/environment/2011/nov/28/un-farmers-produce-food-population (дата обращения 30.06.2018 г.).
Hertel T. W., Baldos U. L. C. Attaining food and environmental security in an era of globalization / Global Environmental Change. 2016. https://www.gtap.agecon.purdue.edu/resources/ download/8686.pdf (дата обращения 01.07.2018 г.).
Кравченко А. А., Сергеева О. О. Продовольственная безопасность и развитие рынка биотоплива: конфликт интересов / Азиат.-тихоокеан. регион: экон., полит., право. 2015. № 3(36). С. 56 – 58.
Davisa K. F., Gepharta J. A., Emery K. A., et al. Meeting future food demand with current agricultural resources / Global Environm. Change. 2016. No. 39. P. 125 – 132.
Countries in the world by population. 2018. http://www.worldometers.info/world-population/ population-by-country (дата обращения 01.07.2018 г.).
2018 EPI: Environmental Performance Index. Yale University. 2018. https://epi.envirocenter.yale.edu/downloads/epi2018po- licymakerssummaryv01.pdf (дата обращения 01.07.2018 г.).
David M. Convenience stores and discretionary food consumption among young Tokyo consumers / Int. J. Retail Distrib. Manag. 2016. V. 44. Issue 10. P. 1013 – 1029.
Darmon N., Drewnowski A. Does social class predict diet quality? / Am. J. Clin. Nutrition. 2008. V. 87. No. 5. P. 1107 – 1117.
Serra-Majem L., Ribas L., Ngo J. Food, youth and the Mediterranean diet in Spain. Development of KIDMED, Mediterranean diet quality index in children and adolescents / Public Health Nutrition. 2004. V.07. P. 931 – 935.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2019-3-40-48
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023