Некорневые обработки кальцийсодержащими препаратами против развития горькой ямчатости на яблоках
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Церлинг В. В., Егорова Л. А. Методические указания по диагностике минерального питания яблони и других садовых культур. — М., 1980. С. 10 – 11.
Причко Т. Г. Уборка, хранение и товарная обработка яблок. Метод. реком. — Краснодар, 2015. С. 7 – 16.
Гудковский В. А., Кожина Л. В. Факторы сада, влияющие на качество и лежкость плодов / Тр. учен. Мичуринского ГАУ. Сб. науч. тр. — Мичуринск, 2005. С. 114 – 122.
Причко Т. Г., Чалая Л. Д., Дрофичева Н. В. Формирование устойчивости яблок к стрессовым факторам среды в зависимости от погодных условий периода вегетации / Инновационные научные исследования в гуманитарных, естественных, технических и общественных науках. Матер. науч.-практ. конф. — СПб., 2014. С. 21 – 26.
Причко Т. Г., Чалая Л. Д. Влияние погодных условий на формирование устойчивости плодов яблони к развитию загара при хранении / Плодовод. и ягодовод. России. 2015. Т. XXXXI. С. 281 – 292.
Nenko N., Sergeeva N., Kiseleva G., Karavaeva A. Effect of growth regulators and mineral foliar application apple on stability fruit cenosis / News Sci. Educ. 2015. V. 29. No. 5. P. 53 – 61.
Причко Т. Г., Чалая Л. Д., Смелик Т. Л. Влияние особенностей анатомического строения яблок на устойчивость к развитию заболевания горькой ямчатости / Новые технол. 2015. № 1. С. 129 – 136.
Причко Т. Г., Смелик Т. Л. Оценка эффективности новых кальцийсодержащих препаратов в борьбе с горькой ямчатостью плодов яблони / Науч. тр. СКЗНИИСиВ. 2015. Т. 7. С. 143 – 147.
Причко Т. Г., Смелик Т. Л. Изучение применения системы некорневых обработок в борьбе с горькой ямчатостью яблок / Новая наука: теоретический и практический взгляд. Междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. — Стерлитамак, 2017. С. 199 – 201.
ГОСТ ISO 2173–2013. Межгосударственный стандарт. Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. — М.: Стандартинформ, 2014.
ГОСТ 8756–13.87. Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения сахаров. — М.: Стандартинформ, 2010.
ГОСТ ISO 750–2013. Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности. — М.: Стандартинформ, 2014.
Ермаков А. И., Арасимович В. Е., Смирнова М. И. Методы биохимического исследования растений. — Л.: Колос, 1972. С. 89 – 96.
Вигоров Л. И. Метод определения P-активных веществ / Труды III семинара по БАВ. — Свердловск, 1972. С. 124 – 126.
Belous O. G. Influence of microelements on biochemical parameters of tea / Potravinarstvo. 2013. V. 7. Spec. Is. March. P. 149 – 152.
Kuznetsova E., Cherepnina L., Motyleva S., Brindza J. Redistribution of mineral elements in wheat grain when applying the complex enzyme preparations based on phytase / Potravinarstvo. 2016. V. 10. No. 1. P. 47 – 53.
Причко Т. Г. Биохимические и технологические аспекты хранения и переработки плодов яблони. — Краснодар, 2002. С. 34 – 35.
Abilifazova Y. S. Effect of microelements on the growth and generative processes, water regime, enzymatic activity / Mater. of the IV Int. conf. «The introduction of unconventional and rare agricultural plants». — Ulyanovsk, 2002. P. 127 – 129.
Причко Т. Г., Артюх С. Н., Чалая Л. Д. Наследование химического состава плодов в селекции яблони / Современные сорта и технологии для интенсивных садов. — Орёл, 2013. С. 185 – 188.
Криворот А. М. Основные результаты исследований по хранению плодов яблони за 1991 – 1999 гг. / Плодовод. Науч. тр. БелНИИП. 2000. Т. 13. С. 226 – 236.
Методическое и аналитическое обеспечение исследований по садоводству. — Краснодар, 2010. С. 273 – 278.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2019-7-18-24
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023