Анализ морфобиологических признаков сортов и гибридов капусты брокколи [Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.) Alef. var. cymosa Duch.] из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова в условиях сухих субтропиков Дагестана
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Gomes M. H., Rosa E. Free amino acid composition in primary and secondary inflorescences of 11 broccoli (Brassica oleracea var. italica) cultivars and its variation between growing seasons / J. Sc. Food Agr. 2001. V. 81. Issue 3. P. 295 – 299.
Kaluzewicz A., Krzesinski W., Knaflewski M., et al. Effect of temperature on the growth of broccoli (Brassica oleracea L. var. Italica Plenck) cv. Fiesta / Veget. Crops Res. 2012. V. 77. P. 129 – 141.
de Freitas G. B., Rocha M. S. Broccoli yield in response to top-dressing fertilization with green manure and biofertilizer / Revista Ceres. 2011. V. 58. No 5. P. 645 – 650.
Diniz E. R., Santos R. H., Urquiage S., et al. Crescimento e producao de brocolis em sistema organico dedoses de compost / Ciencia e Agrotecnologia. 2008. V. 32. P. 1428 – 1434.
Yamasaki K. On flower formation in some vegetable crop, with special reference to the transition al sensitivity towards the environmental factors responsible for flower differentiation / Bul. Hortic. Res. Stat. Okitsu. Ser. B. 1962. No. 1. P. 88 – 141.
Booij R. Environmental factors in curd initiation and curd growth of cauliflower in the field / Netherl. J. Agr. Sc. 1987. V. 35. No. 4. P. 304 – 309.
Боос Г. В. Биологические особенности капусты и использование их в селекции / Тр. по прикл. бот., ген. и сел. 1986. Т. 102. С. 3 – 15.
Nieuwhof M. Colo Crosps. — London, 1969. P. 234 – 345.
Grant B. W. W., Crisp P., Wardle K. Frost resistance in cauliflowers / Crop Res. 1982. V. 22. No. 1. P. 63 – 65.
Пивоваров В. Ф. Селекция и семеноводство овощных культур. — М.: ВНИИССОК, 2007. С. 408 – 428.
Крячко Т. И., Малкина В. Д., Голубкина Н. А. и др. Разработка технологии и документации на импортозамещающий продукт переработки брокколи / Овощи России. 2017. № 5. С. 51 – 56.
Методические указания по изучению и поддержанию мировой коллекции капусты / Сост. Г. В. Боос, Т. И. Джохадзе и др. —бЛ.,б1988.бС.б76б–б91.
бДоспехов Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). — М.: Агропромиздат, 1985. С. 4 – 16.
Kaluzewicz A., Krzesinski W., Knaflewski M. Effect of temperature on the yield and quality of broccoli heads / Veget. Crops Res. 2009. V. 71. P. 51 – 58.
Гаджимустапаева Е. Г. Физиологические нарушения у капусты брокколи в зависимости от срока выращивания / Годич. собр. ОФР 2018. Науч. конф. «Механизмы устойчивости растений и микроорганизмов к неблагоприятным условиям среды». Ч. 1. — Иркутск, 2018. С. 203 – 206.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2019-11-10-16
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023