Социально-экономические условия функционирования регионального рынка говядины: проблемы и перспективы

Олег Геннадьевич Воденников

Аннотация


Рассмотрены проблемы функционирования рынка говядины Пермского края. Дана краткая характеристика экономических и социальных условий функционирования регионального рынка мяса крупного рогатого скота. Проанализированы проблемы, мешающие развитию рынка говядины в крае, причины их возникновения, пути их решения, а также перспективы развития рынка говядины, отрасли мясного скотоводства как составляющей части этого рынка. Определен уровень покупательской способности населения Пермского края, влияющий на рынок говядины региона, в отношении спроса на мясо и в ценовом сегменте. Рассмотрена возможность создания кластера по производству говядины как способ развития мясного скотоводства в регионе.

Ключевые слова


рынок говядины; кластер; Пермский край; самообеспеченность; кооперация

Полный текст:

PDF

Литература


Пермский край в цифрах. 2019: Краткий статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю. — Пермь, 2019. С. 17 – 25.

Богомолова И. П., Котарев А. В., Котарева А. О. Аналитические исследования развития промышленного производства и рынка мяса в России: результаты, тенденции, перспективы / Вестн. Курской ГСХА. 2019. № 3. С. 129 – 137.

Абдулмуталлибов Г. Г. Актуальные вопросы теории и практики развития мясного скотоводства в Российской Федерации / Фундам. и приклад. исслед. коопер. сектора экон. 2017. № 6. С. 81 – 88.

Колесников А. В., Акупиян О. С., Андреева И. Г. Продовольственная безопасность: вопросы теории и практики / Науч. ведом. Белгородского гос. унив. Сер. Экон. Информат. 2017. № 23(272). С. 61 – 73.

Попова Е. А. Основные направления развития отрасли мясного скотоводства региона / Закономер. разв. регион. агропрод. систем. 2017. № 1. С. 95 – 98.

Горнин Л. В. Задачи и структура комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства федерального округа / Вестн. Удмуртского унив. Сер. экон. и право. 2017. Т. 27. № 6. С. 14 – 21.

Кавардаков В. Я., Кайдалов А. Ф., Семененко И. А. Современное состояние и приоритеты технологического развития животноводства / Вестн. Донского ГАУ. 2017. № 2-1(24). С. 29 – 37.

Козаев И. С., Карамнова Н. В., Гаглоев А. Ч., Грекова Н. С. Динамика и перспективы развития животноводства в Тамбовской области / Вестн. Курской ГСХА. 2018. № 9. С. 296 – 300.

Трухачев В. И., Селионова М. И., Скрипкин В. С., Сычева О. В. Стратегия создания мясного кластера на Ставрополье / Вестн. АПК Ставрополья. 2017. № 4(28). С. 73 – 76.

Овсянникова Г. В. Мясное скотоводство Черноземья: состояние и перспективы производства говядины / Технол. и товаровед. сельскохоз. продукции. 2019. № 1(12). С. 47 – 50.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2020-4-38-42

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023