Относительная важность злаковых и зернобобовых культур как для Великобритании, так и других стран мира
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Gepts P., Beavis W. D., Brummer E. C., et al. Legumes as a model plant family. Genomics for food and feed report of the cross-legume advances through genomics conference / Plant Physiol. 2005. V. 137. No. 4. P. 1228 – 1235.
Patterson C. A., Maskus H, Bassett C. M. C. Fortifying food with pulses / Cereal Foods World. 2010. V. 55. No. 2. P. 56 – 62.
Harward School of Public Health. The Nutrition Source: Healthy Eating Plate & Healthy Eating Pyramid. 2011. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate. Дата обращения 08.07.2019.
Your guide to the eatwell plate: helping you eat a healthier diet / Public Health England. 2013. http://www.fao.org/3/as838e/ as838e.pdf
Зотиков В. И., Наумкина Т. С., Грядунова Н. В. и др. Зернобобовые культуры — важный фактор устойчивого экологически ориентированного сельского хозяйства / Зернобоб. и круп. культуры. 2016. № 1(17). С. 6 – 13.
Тихонович И. А., Завалин А. А. Перспективы использования азотфиксирующих и фитостимулирующих микроорганизмов для повышения эффективности агропромышленного компплекса и улучшения агроэкологической ситуации в РФ / Плодородие. 2016. № 5(92). С. 28 – 32.
National Statistics. Farming Statistics, Provisional crop areas, yields and livestock populations at June 2017 — United Kingdom. https://www.gov.uk/government/statistics/1-june-2017-united-kingdom. Дата обращения 21.10.2019.
FAOSTAT. 2019. Data-Production-Crops. http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC. Дата обращения 08.07.2019.
USDA. 2015. United Kingdom: Crop Production Report. https://ipad.fas.usda.gov/highlights/2015/09/uk/index.htm. Дата обращения 08.07.2019.
James Hutton Institute. Living Field/Legumes. 2012. http://living-field.hutton.ac.uk/science/5000years/plants/legumes. Дата обращения 14.10.2019.
Barfoot P. Peas. http://www.barfoots.co.uk/runner_beans.html. Дата обращения 21.10.2019.
Таланов И. П., Вильданова Г. В., Блохин В. И. и др. Формирование белка в зерне сортов ячменя, возделываемых в Татарстане / Вестн. Казанского ГАУ. 2016. Т. 11. № 1(39). С. 10 – 15.
Растения. 2009. Кукуруза в США. http://renschen.ru/content/view/870/34. Дата обращения 10.07.2019.
Feng T. Present status and prospects for cereal products development in China / Cereal Foods World. 2011. V. 56. P. 252 – 255.
Popelka J. C., Terryn N., Higgins T. J. V. Gene technology for grain legumes: can it contribute to the food challenge in developing countries? / Plant Sci. 2004. V. 167. No. 2. P. 195 – 206.
Smartt J. B. Grain Legumes. Evolution and Genetic Resources. — Cambridge, UK: Cambridge Univ. Press, 1990.
Graham P. H., Vance C. P. Legumes: Importance and constraints to greater use / Plant Physiol. 2003. V. 131. P. 872 – 877.
PHASEOMICS INITIATIVE. PHASEOMICS Global Initiative. http://www.phaseolus.net/2004. Дата обращения 20.10.2019.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2021-10-36-41
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023