Изменчивость химического состава плодов черной смородины в разных регионах

Е. В. Жбанова

Аннотация


В работе обобщены результаты многолетнего изучения биохимического состава плодов генколлекции сортов черной смородины в условиях ЦЧР (Мичуринск). Выделены лучшие по биохимическим показателям сорта. На основе собственных исследований и анализа литературных данных показан уровень накопления биохимических компонентов и пределы изменчивости у большого набора сортов и форм черной смородины в разных регионах.

Ключевые слова


изменчивость; биохимический состав; черная смородина; сорта

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2012-1-10-13

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022