Влияние лактулозы в составе новых кормовых добавок на характеристики мясной продуктивности и обменные процессы бройлеров
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Горлов И. Ф., Комарова З. Б., Бараников В. А. и др. Эффективность использования лактулозосодержащих препаратов при выращивании индюшат / Изв. Нижневолжского агроунив. комплекса: наука и высш. проф. образов. 2015. № 3(39). С. 109 – 114.
Гущин В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы / Мясные технол. 2017. № 5(173). С. 6 – 9.
Гулюшин С., Садовникова Н., Рябчик И. Значение пребиотиков в регуляции кишечной микрофлоры / Комбикорма. 2009. № 7. С. 78 – 79.
Джавадов Э. Д., Вихрева И. Н., Папазян Т. Т. и др. Антибиотики в птицеводстве: альтернативные методы профилактики заболеваний и лечения птицы / Птицеводство. 2017. № 11. С. 41 – 46.
Zhang Z. F., Cho J. H., Kim I. H. Effects of Bacillus subtilis UBT-MO2 on growth performance, relative immune organ weight, gas concentration in excreta, and intestinal microbial shedding in broiler chickens / Livestock Sci. 2013. V. 155. P. 343 – 347.
Wiseman M. Evaluation of Tasco as a candidate prebiotic in broiler chickens. — Nova Scotia: Dalhousie University Halifax, 2012. P. 5 – 19.
Rehman H., Vahjen W., Kohl-Parisini A., et al. Influence of fermentable carbohydrates on the intestinal bacteria and enteropathogens in broilers / World’s Poult. Sci. J. 2009. V. 65. No. 1. P. 75 – 90.
Ohimain E. I., Ofongo R. T. S. The effect of probiotic and prebiotic feed supplementation on chicken health and gut microflora: A Review / Int. J. Anim. Veter. Adv. 2012. V. 4. P. 135 – 143.
Сложенкина М. И., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г. и др. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием новых кормовых добавок на основе лактулозы / Птица и птицепродукты. 2021. № 1. С. 17 – 20.
Pineiro M., Asp N. G., Reid G., et al. FAO Technical meeting on prebiotics / J. Clin. Gastroenterol. 2008. V. 42. No. 3. P. 156 – 159.
Симонов Г. А., Гайнбегов Д. Ш., Киселева К. В., Симонов А. Г. Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров / Птицеводство. 2018. № 8. С. 39 – 41.
Скопичев В. Г., Эйсымонт Т. А., Алексеев Н. П. и др. Физиология животных и этология. — М.: КолосС, 2003. С. 318 – 321.
Яппаров А. Х., Ежкова А. М., Ежков В. О. и др. Влияние нановещества на интенсивность роста и мясные качества цыплят-бройлеров / Достиж. науки и техн. АПК. 2013. № 8. С. 46 – 48.
Хакимова Г. А., Шилов В. Н., Ахмадуллин Р. М. и др. Влияние антиоксиданта на показатели крови цыплят-бройлеров / Птицеводство. 2018. № 8. С. 42 – 46.
Авдонина О. О., Пчелинов М. В., Наумова С. В. Влияние новой биологически активной добавки на естественную резистентность цыплят-бройлеров / Учен. записки Казанской гос. акад. ветерин. мед. им. Н. Э. Баумана. 2013. Т. 214. С. 20 – 24.
Alzueta C., Rodriguez M. L., Ortiz L. T., et al. Effects of inulin on growth performance, nutrient digestibility and metabolisable energy in broiler chickens / Br. Poult. Sci. 2010. V. 51. P. 393 – 398.
Mookiah S., Sieo C. C., Ramasamy K., et al. Effects of dietary prebiotics, probiotic and synbiotics on performance, caecal bacterial populations and caecal fermentation concentrations of broiler chickens / J. Sci. Food Agric. 2014. V. 94. P. 341 – 348.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2022-4-32-36
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023