

Исходный материал для селекции лежких сортов моркови
Аннотация
Ключевые слова
Литература
Que F., Hou X. L., Wang G. L., et al. Advances in research on the carrot, an important root vegetable in the Apiaceae family / Hort. Res. 2019. No. 6. Article 69. DOI: 10.1038/s41438-019-0150-6
Arscott S. A., Tanumihardjo S. A. Carrots of many colors provide basic nutrition and bioavailable phytochemicals acting as a functional food / Comprehen. Rev. Food Sci. Food Safety. 2010. No. 9. P. 223 – 239. DOI: 10.1111/j.1541-4337.2009.00103
Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Т. 1. Сорта растений (офиц. изд). — М.: Росинформагротех, 2021. С. 220 – 227.
Иванюк В. Г., Нефедова Л. Г., Свиридова А. В. Методы и результаты оценки моркови на устойчивость к сухим гнилям / Бюл. ВАСХНИЛ-ВИР. 1989. Вып. 192. С. 42 – 45.
Бутов И. С., Налобова Ю. М. Оценка сортообразцов моркови столовой на устойчивость к бурой пятнистости листьев в период вегетации и комплексу фитопатогенов при хранении / Овощеводство. 2010. Т. 18. С. 65 – 72.
Хохряков М. К., Доброзракова Т. Л., Степанов К. М., Летова М. Ф. Определитель болезней растений. — СПб.: Лань, 2003. С. 213 – 221.
Добруцкая Е. Г., Смирнова А. М., Молчанова А. В. Адаптивность биохимического состава моркови столовой генофонда ВНИИССОК и фоны для оценки ее в Московской области / Овощи России. 2016. № 2(31). С. 12 – 18.
Хмелинская Т. В, Ермолаева Л. В. Устойчивость моркови к болезням хранения / Вестн. защ. растен. 2016. № 3(89). С. 178 – 179.
Farrar J. J., Pryor B. M., Davis R. M. Alternaria diseases of carrot / Plant Dis. 2004. V. 88. No. 8. P. 776 – 784. DOI: 10.1094/PDIS.2004.88.8.776
Jeyaratnam J. Acute pesticide poisoning: A major global health problem / World Health Stat. Quart. 1990. V. 43. No. 3. P. 139 – 144.
Ганнибал Ф. Б., Орина А. С., Левитин М. М. Альтернариозы сельскохозяйственных культур на территории России / Защ. и карант. растен. 2010. № 5. С. 30 – 32.
Соколова Л. М., Масловский С. А., Замятина М. Е. и др. Сравнительная оценка современных сортов и гибридов моркови на устойчивость к болезням при хранении / Междунар. науч.-исслед. журн. 2018. № 4(70). С. 73 – 76. DOI: 10.23670/IRJ.2018.70.016
Методические указания по изучению и поддержанию коллекции овощных растений (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, редька и редис) / сост. Л. В. Сазонова, Л. И. Левандовская, В. И. Кривченко и др. — Л.: ВИР, 1981. С. 47 – 53.
Сазонова Л. В., Власова Э. А. Корнеплодные растения: морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, редис, редька. — Л.: Агропромиздат, 1990. С. 238 – 245.
Власова Е. А., Федоренко Е. И. Методы оценки исходного и селекционного материала моркови на устойчивость к болезням / Науч.-техн. бюл. ВИР. 1986. Вып. 161. С. 28 – 34.
Власова Э. А., Федоренко Е. И. Закономерность распределения устойчивости к комплексу болезней среди видового разнообразия Daucus carota L. / Науч.-техн. бюл. ВИР. 1989. Вып. 192. С. 19 – 26.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2022-5-24-28
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023