Биологические особенности и продуктивность тыквы в условиях северо-западной зоны РФ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Salehi B., Capanoglu E., Adrar N., et al. Cucurbits plants: A key emphasis to its pharmacological potential / Molecules. 2019. V. 24. No. 10. P. 1854. DOI: 10.3390/molecules24101854
Хлебородов А. Я., Почицкая И. М., Провоторова О. С., Скрипкович П. А. Сортимент твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции для производства тыквенного масла / Овощи России. 2020. № 6. С. 41 – 46. DOI: 10.18619/2072-9146-2020-6-41-46
de Carvalho L. M. J., Gomes P. B., de Oliveira Godoy R. L., et al. Total carotenoid content, α-carotene and β-carotene, of landrace pumpkins (Cucurbita moschata Duch): A preliminary study / Food Res. Int. 2012. V. 47. P. 337 – 340.
Perez Gutierrez R. M. Review of Cucurbita pepo (Pumpkin) its phytochemistry and pharmacology / Med. Chem. 2016. V. 6. No. 1. P. 012 – 021.
Yadav M., Jain S., Tomar R., et al. Medicinal and biological potential of pumpkin: An updated review / Nutr. Res. Rev. 2010. V. 23. No. 2. P. 184 – 190.
Лисовицкая Е. П., Патиева С. В., Родионова Л. Я., Шакота Ю. Н. Пектин — основной источник борьбы с вредными веществами / Приоритетные направления развития пищевой индустрии. Матер. науч.-практ. конф. — Ставрополь, 2016. С. 385 – 388.
Бухарова А. Р., Степанюк Н. В., Бухаров А. Ф. Химический анализ мякоти плодов тыквы крупноплодной на содержание низкомолекулярных антиоксидантов / Вестн. Рос. гос. аграр. заоч. унив. 2014. № 17. С. 13 – 17.
Голубкина Н. А., Химич Г. А., Антошкина М. С. и др. Особенности каротиноидного состава тыквы «Конфетка», перспективы использования / Овощи России. 2021. № 1. С. 111 – 116. DOI: 10.18619/2072-9146-2021-1-111-116
Shelenga T. V., Piskunova T. M., Malyshev L. L., et al. Seed oil biochemical composition of cultivated Cucurbita L. species from the VIR collections grown in the Astrakhan province of the Russian Federation / Agronomy. 2020. V. 10. No. 10. P. 1491. DOI: 10.3390/agronomy10101491
Mi Y. K., Eun J. K., Young-Nam K., et al. Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts / Nutr. Res. Pract. 2012. V. 6. No. 1. P. 21 – 27.
Фурса Т. Б., Малинина М. И., Артюгина З. Д. Изучение и поддержание коллекции бахчевых культур. Методические указания. — Л.: ВИР, 1988. С. 8 – 22.
Юлдашева Л. М., Корнейчук В. А., Пекаркова Е. Широкий унифицированный классификатор СЭВ культурных видов рода Cucurbita L. — Л.: ВИР, 1989. С. 5 – 14.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2022-9-21-25
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023