Биотехнологический способ производства оздоровленного посадочного материала винограда
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Батукаев А. А., Палаева Д. О., Собралиева Э. А. Совершенствование состава питательных сред при черенковании винограда in vitro / Науч. тр. СКФНЦСВВ. 2018. Т. 18. С. 76 – 80.
Малых Г. П., Авдеенко И. А., Сегет О. Л. Новый метод обеззараживания прививок винограда от Botrytis cinerea / Плодовод. и виноградар. юга России. 2020. № 66(6). С. 208 – 221.
Корнацкий С. А. Особенности укоренения in vitro микрочеренков ремонтантной малины / Плодовод. и ягодовод. России. 2017. Т. 48. С. 136 – 139.
Lembrechts R., Ceusters N., De Proft M. P., Ceusters J. Sugar and starch dynamics in the medium-root-leaf system indicate possibilities to optimize plant tissue culture / Sci. Hortic. 2017. V. 224. P. 226 – 231.
Акимова С. В., Раджабов А. К., Бухтин Д. А. и др. Адаптация к нестерильным условиям растений винограда, укорененных in vitro на питательной среде, обогащенной кремнийорганическими соединениями / Изв. ТСХА. 2019. № 5. С. 34 – 53.
Клименко В. П., Павлова И. А. Перспективы использования вегетирующей коллекции винограда in vitro для создания базисных маточников / Магарач. Виноградар. и винодел. 2017. № 3. С. 6 – 9.
Seget O. L., Avdeenko I. A., Aleynikova G., Malih G. Application of bioactive compounds for increasing production of grape planting materials and higher germination of hybrid seeds / BIO Web Conf. Bioeng. 2020. V. 25. P.05010.
Браткова Л. Г., Цаценко Н. Н., Малыхина А. Н. и др. Ускоренное получение высококачественного посадочного материала винограда при помощи биотехнологии in vitro / Изв. Оренбургского ГАУ. 2018. № 6(74). С. 70 – 73.
Сегет О. Л., Авдеенко И. А. Использование биологических методов при микроклональном размножении культурного винограда / Вестн. КрасГАУ. 2021. № 4(169). С. 67 – 75.
Batukaev A., Levchenko S., Ostroukhova E. V., et al. The effect of foliar fertilizing on ecological optimization of the application of fungicides on the productivity and phenolic complex composition of grapes / BIO Web Conf. 42nd World Congr. Vine Wine. 2019. V. 15. P. 01012.
Batukaev A., Batukaev M., Palaeva D., et al. In vitro biotechnological techniques for health improvement and reproduction of grape / 19th Int. Multidiscip. Sci. GeoConf. 2019. V. 19. P. 727 – 736.
Дорошенко Н. П. К вопросу создания коллекции генофонда винограда in vitro / Русский виноград. 2017. Т. 5. С. 68 – 86.
Cantizano J., García de Luján A., Arroyo-García R. Molecular characterization of table grape varieties preserved in the Rancho de la Merced Grapevine Germplasm Bank (Spain) / Vitis. 2018. V. 57. No. 3. P. 93 – 101.
Bettoni J. C., Bonnart R., Shepherd A., et al. Cryopreservation of grapevine (Vitis spp.) shoot tips from growth chambersourced plants and histological observations / Vitis. 2019. V. 58. No. 2. P. 71 – 78.
Zdunic G., Maul E., Dias J. E. E., et al. Guiding principles for identification, evaluation and conservation of Vitis vinifera L. sbsp. sylvestris / Vitis. 2017. V. 56. No. 3. P. 127 – 131.
Jadczak P., Kulpa D., Zbrojewska A. In vitro micropropagation of Drosera rotundifolia / World Sci. News. 2017. V. 66. P. 75 – 85.
Jiménez C., Peiró R., Yuste A., et al. Looking for old grapevine varieties / Vitis. 2019. V. 58. No. 2. P. 59 – 60.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2022-11-23-27
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023