Определение наличия энтеротоксических стафилококков в сыром молоке на молочных фермах
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Tuffs S. W., Haeryfar S. M. M., McCormick J. K. Manipulation of innate and adaptive immunity by staphylococcal superantigens / Pathogens. 2018. V. 7. No. 2. P. 53. DOI: 10.3390/pathogens7020053
Wisplinghoff H., Bischoff T., Tallent S. M., et al. Nosocomial bloodstream infections in US hospitals: Analysis of 24,179 cases from a prospective nationwide surveillance study / Clin. Infect. Dis. V. 39. Issue 3. P. 309 – 317. DOI: 10.1086/421946
Павлова Ж. П., Дедюхина В. П. К вопросу о безопасности молока и молочных продуктов / Вестник ТГЭУ. 2000. № 4(16). С. 86 – 91.
Shadman S. A. et al. Development of a benzalkonium chloride based antibacterial paper for health and food applications / Chem. Eng. 2021. V. 5. No. 1. P. 1.
Абаев И. В., Скрябин Ю. П., Кисличкина А. А. и др. Геномный анализ штаммов Staphylococcus aureus клональной линии 30 — возбудителей пищевой инфекции в Российской Федерации / Вестн. РАМН. 2017. Т. 72. № 5. С. 346 – 354. DOI: 10.15690/vramn889.
Боталов Н. С., Чепкасова Н. И., Некрасова Ю. Э. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus в пищевых продуктах / Междунар. студ. науч. вестн. 2018. № 5. С. 37.
Filatova A. V., Firsov G. M., Loshchinin S. O., et al. Bacterial and mycotic factors in the pathogenesis of latent endometritis and salpingitis in cows and a decrease in the sanitary quality of milk / BIO Web Conf.: Int. Sci.-Pract. Conf., July 19 – 20. — Tyumen: EDP Sciences, 2021. P. 06036.
Duchenne R., Ranghoo-Sanmukhiya V. M., Neetoo H. Impact of climate change and climate variability on food safety and occurrence of foodborne diseases / Food Security and Safety. — Springer, 2021. P. 451 – 474.
Базаров А. Х. Влияние микроорганизмов при инфекционном мастите на санитарно-технологическое качество молока и молочных продуктов / Int. J. Conf. Ser. Educ. Soc. Sci. (Online). 2022. V. 2. No. 5. https://ijorces.org/index.php/ojs/issue/view/7
Alvarenga V. O., de Souza L. L. L., Sant’Ana A. S. Thermobacteriology: principles and application for dairy foods / Dairy Foods. — Woodhead Publ., 2022. P. 69 – 89.
Гординская Н. А., Борискина Е. В., Кряжев Д. В. Видовое разнообразие и антибиотикорезистентность стафилококков, выделенных у детей первого месяца жизни в детских стационарах Нижнего Новгорода / Клин. лаб. диагност. 2021. Т. 66. № 1. С. 42 – 44.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2023-2-45-48
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023