Оценка коллекционных образцов проса по качественным показателям в условиях Северного Казахстана
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Макушин А. Н. Химический состав, технологические достоинства крупы и качество солода из зерна различных сортов проса / Вклад молодых учёных в аграрную науку. Матер. Междунар. науч.-практ. конф. мол. учен., асп., магистр. и студ. Самарской ГСХА. — Кинель, 2013. С. 398 – 402.
Коконов С. И. Просо обыкновенное в Удмуртской Республике. — Ижевск: Ижевская ГСХА, 2020. С. 17 – 20.
Kalinova J., Moudry J. Content and quality of protein in proso millet (Panicum miliaceum L.) varieties / Plant Foods Hum. Nutr. 2006. V. 61. No. 1. P. 45 – 49.
Соловьев А. В., Каюмов М. К. О ценности зерна проса / Зерновое хозяйство. 2006. № 1. С. 7 – 9.
Тихонов Н. П., Тихонова Т. В., Милкин А. А. Селекционно-технологическое исследование плёнчатости зерна у проса посевного / Зернобоб. и круп. культуры. 2019. № 4(32). С. 27 – 31.
Коберницкий В. И. Основные направления селекционных исследований по созданию сортов проса в условиях Северного Казахстана / Ресурсосбережение и диверсификация как новый этап развития идей А. И. Бараева о почвозащитном земледелии. Матер. Междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 100-летию со дня рождения А. И. Бараева. — Шортанды, 2008. С. 323 – 328.
Волкова А. В., Дулов М. И., Макушин А. Н. Рынок пшенной крупы: состояние и перспектива / Изв. Самарской ГСХА. 2011. № 4. С. 75 – 80.
Полторецкий С. П. Оценка взаимосвязи посевных качеств и урожайных свойств семян проса посевного (Panicum meliaceum L.) / Plant Var. Study. Protect. 2016. № 3(32). С. 63 – 68.
Тихонов Н. П., Золотухин Е. Н., Михайлов М. Результаты и перспективы селекции проса посевного на повышенное содержание каротиноидных пигментов / Сельскохозяйственная наука Республики Мордовия: достижения, направления развития. Матер. Всерос. науч.-практ. конф. (г. Саранск, 6 – 8 июля 2005 г.). Т. 2. — Саранск: РАСХН, Правительство РМ, МНИИСХ, 2005. С. 236 – 238.
Крупяные продукты. Технические условия и методы анализа. Сб. ГОСТов ИПК. — М.: Изд-во стандартов, 2003. С. 47 – 52.
Определение качества зерна, муки, крупы. Определение основных показателей качества зерна. http://www.comodity. ru/grainquality (дата обращения 21.08.2022 г.).
Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Вып. 1. Общая часть https://gossortrf.ru/ wp-content/uploads/2019/08/metodica_1.pdf (дата обращения 21.08.2022 г.).
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2022-10-8-12
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023