Мукомольные и хлебопекарные достоинства зерна тритикале селекции ФИЦ «Немчиновка»
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Обзор рынка тритикале в России. https://www.openbusiness.ru/biz/business/obzor-rynka-tritikale-v-rossii. Дата обращения 24.09.2018 г.
Воронов С. И., Медведев А. М., Нардид А. В. и др. Тритикале / Селекция, генетика, агротехника и технологии переработки сырья. Матер. засед. секции тритикале ОСХН РАН 9 июня 2020 г. — Ростов-на-Дону, 2021. С. 88 – 96.
Грабовец А. И., Бирюков К. Н., Фоменко М. А. Сравнительная характеристика урожайности и количества белка в зерне сортов озимой пшеницы и тритикале на Дону / Земледелие. 2020. № 7. С. 25 – 28.
Ториков В. Е., Мельникова О. В., Наумова М. П., Рябчинская О. Е. Содержание аминокислот в зерне озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания / Вестн. Курской ГСХА. 2014. № 3. С. 43 – 44.
Тертычная Т. Н. Исследование биологической ценности хлеба на основе тритикалевой муки / Продовольственный рынок и проблемы здорового питания. Матер. 3-й Междунар. науч.-практ. конф., 1 – 3 декабря 2000 г. — Орел, 2000. С. 45 – 46.
Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур / Технологическая оценка зерновых, крупяных и зернобобовых культур // Под общ. ред. М. А. Федина. — М., 1983. С. 53 – 62.
Доспехов Б. А. Методика полевого опыта. — М.: Агропромиздат, 1985. С. 270 – 283.
Данилкин Н. М., Соловьев А. А. Устойчивость линий и гибридов яровой тритикале к прорастанию на корню / Изв. ТСХА. 2008. № 1. С. 81 – 85.
Кузьмич М. А., Давыдова Н. В., Кузьмич Л. С., Гончаренко М. С. Оценка сортов яровой пшеницы селекции ФИЦ «Немчиновка» на устойчивость к прорастанию в колосе / Инновационные разработки для развития отраслей сельского хозяйства региона. Матер. Междунар. науч.-практ. конф. — Калуга: Калужский НИИСХ, 2019. С. 28 – 34.
Мелешкина Е. П., Панкратьева И. А., Политуха О. В. и др. Оценка качества зерна тритикале / Хлебопродукты. 2015. № 2. С. 48 – 49.
Гриб С. И., Буштевич В. Н. Приоритетные направления и результаты селекции тритикале в Республике Беларуси / Селекция, генетика, агротехника и технологии переработки сырья. Матер. засед. секции тритикале ОСХН РАН 9 июня 2020 г. — Ростов-на-Дону, 2021. С. 19 – 32.
Магомедов Г. О., Шапкарина А. И., Малютина Т. Н., Сиротенко Н. Ю. Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки / Вестн. ВГУИТ. 2016. № 1. С. 106 – 109.
DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2023-4-9-14
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Наши партнеры:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат».
© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023


