Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae "Вишневый дагестанский" Y-3587 для производства плодово-ягодных вин

Марина Е. Котенко

Аннотация


Селекцирован штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae из зернистых осадков, образовавшихся при спонтанном сбраживании сусла, полученного из вишни сорта Шпанка ранняя, произрастающей на почвах Терско-Сулакской низменности Дагестана. Штамм обладает большой интенсивностью размножения, высокой активностью ферментов углеводного и азотистого комплекса. Использование штамма позволяет получать натуральные вишневые вина с тонким ароматом свежей вишни, красивого рубинового цвета, с бархатистостью во вкусе.

Ключевые слова


дрожжи; вишня; размножение; селекция; ферменты; углеводы; аминокислоты

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2012-6-12-14

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022