Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) в агроэкономических условиях Приморского края и возможности ее использования в производстве безалкогольных напитков

М. В. Ромашова, В. И. Чайка, Т. П. Жужжалова, Е. О. Колесникова, Т. К. Каленик, Т. В. Парфенова

Аннотация


В результате эксперимента по агроэкологическому испытанию стевии выявлены биологические особенности инорайонных сортообразцов. Определено содержание стевиозида и витамина С в изучаемых сортообразцах стевии. Разработана рецептура безалкогольных напитков на основе настоя стевии, разработаны ТУ на сухой лист стевии для использования в пищевой промышленности.

Ключевые слова


стевия; агроэкологические испытания; стевиозиды; витамин C

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2012-8-15-18

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022