Частичное удаление соцветий - прием повышения качества винограда и вина

А. В. Прах, Г. Ю. Алейникова

Аннотация


В статье освещен вопрос регулирования качества урожая винограда и получаемого из него вина нормированием виноградных кустов урожаем. Установлено, что проведение частичного удаления соцветий винограда на сортах Каберне Совиньон и Саперави приводит к повышению сахаристости винограда на 4 - 13 %, улучшению качественных показателей виноматериалов, что повышает дегустационную оценку опытных виноматериалов.

Ключевые слова


соцветие; нормирование урожая; качество; виноград; вино

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2012-9-12-14

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022