Мониторинг качества молока и йогуртов в зависимости от экологической чистоты воды и кормов, используемых для коров

Е. А. Шашурина, Л. Б. Зутова, С. А. Нефедова, А. А. Коровушкин

Аннотация


Приведены результаты анализа зависимости экологической безопасности молока и производимого из него йогурта от загрязнения воды на водопоях и кормов, используемых в рационе коров. Установлено, что показатель перехода тяжелых металлов из молока в йогурты не превышает 50 %, по отдельным экотоксикантам он доходит до 48,6 %.

Ключевые слова


мониторинг; молоко; тяжелые металлы; качество продукции

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2012-9-15-18

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023