Сушка сливы и абрикоса в условиях Астраханской области

Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко

Аннотация


В условиях Астраханской области при солнечно-воздушной сушке сливы и абрикосы высыхают в течение 4 - 12 суток, выход готового продукта составляет 14,6 - 30,0 % в зависимости от обработки. По пищевкусовым качествам сушеные плоды не уступают свежим, а по некоторым показателям превышают их.

Ключевые слова


слива; абрикос; естественные условия сушки; качество; выход готового продукта

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2011-4-11-14

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2021