Влияние полиморфизма трансферринового локуса на химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы при производстве сливочного масла

А. И. Бальцанов, Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова

Аннотация


В работе рассматривается влияние полиморфизма трансферринового локуса на химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы при производстве сливочного масла. Лучшим по химическому составу и технологическим качествам было признано молоко от коров с генотипом Tf D1E.

Ключевые слова


полиморфизм; трансферрин; молоко; химические и технологические качества; масло сливочное; красно-пестрая порода

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2011-5-13-16

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022