Использование пектина в производстве продуктов функционального назначения

Д. В. Гаврилова

Аннотация


В статье освещен вопрос актуальности использования яблочного пектина в производстве продуктов функционального назначения. Представлена краткая схема получения пектина из яблочного сырья и описаны основные физико-химические и функциональные свойства полученного пектина.

Ключевые слова


пектин; функциональные продукты; яблочное сырье

Полный текст:

PDF

Литература


Гаспаров М. Г. Ф. / Пищевая пром-сть. 2003. Вып. 3. С. 6 – 7.

Нилов Д. Ю., Некрасова Т. Э. / Пищ. ингред. Сырье и добав. 2005. № 2. С. 28 – 29.

Донченко Л. В., Фирсов Г. Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. — М.: ДеЛи принт, 2007. — 276 с.

Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов. — М.: ДеЛи принт, 2000. — 225 с.

Зайко Г. М. Получение и применение пектина для лечебных и профилактических целей. — Краснодар: изд-во КубЛГУ, 1997. — 218 с.

Ershoff B. H. / Am. J. Clin. Nutr. 1974. V. 27. P. 1395 – 1398.




DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2013-11-43-44

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022