Биохимические показатели качества зерна просовидных культур в условиях юга Нечерноземной зоны РФ

Т. В. Кулемина, В. И. Хорева, Т. В. Шеленга, А. Ф. Курцева, О. В. Сидоренко

Аннотация


107 образцов проса и 38 образцов других просовидных культур из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова, выращенных в 2005 - 2007 гг. в условиях юга Нечерноземной зоны РФ (Орловская обл.), изучены на содержание белка, крахмала, масла. Для 6 образцов проса и 3 районированных образцов просовидных (чумиза, могар, пайза) определен жирно-кислотный состав масла. Выделены образцы с высоким содержанием белка и масла для использования в селекции cортов просовидных культур кормового и пищевого назначения.

Ключевые слова


просовидные культуры; качество зерна

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2010-1-19-23

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



    

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2023