Питательные и биологически активные вещества ягод и листьев смородины черной (Ribis nigrum L.) в условиях Северо-Запада России

С. А. Стрельцина, О. А. Тихонова

Аннотация


Изучено 82 образца черной смородины из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова по основным биохимическим признакам качества ягод. Выделены образцы с улучшенными показателями химического состава для использования в селекции. Выявлены корреляционные связи между содержанием отдельных химических веществ. Установлено, что листья черной смородины отличаются высоким содержанием Р-активных веществ, в десятки раз превышающим их содержание в ягодах.

Ключевые слова


черная смородина; питательные и биологически активные вещества

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2010-1-24-31

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022