Характеристика по качеству коллекции индау

Г. К. Низова, Н. Г. Конькова

Аннотация


56 образцов индау (Eruca sativa Gars. и Eruca vesicaria) из 26 стран (коллекция ВИР им. Н. И. Вавилова) изучена по основным биохимическим показателям качества семян (содержание белка, масла и его жирно-кислотный состав). Показано, что индау - перспективная масличная культура для Северо-Западного и Центрально-Черноземного регионов России. Условия центральной России более благоприятны для выращивания культуры индау на масло. В небольшой коллекции индау выявлено значительное генетическое разнообразие по биохимическим признакам качества. Выделены источники высокого содержания масла с повышенным содержанием эруковой кислоты (до 58 %).

Ключевые слова


индау; белок; жирные кислоты; масло семян

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2010-2-16-20

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022