Экологическая оценка качества продуктов питания в условиях Республики Северная Осетия - Алания

Г. К. Василиади, И. Т. Тубеева, Л. Н. Коцур

Аннотация


В статье приводятся данные по накоплению тяжелых металлов (ТМ) в продуктах питания. Установлена зависимость уровня ТМ в мясе в зависимости от техногенных зон. Установлен процент трансформации ТМ из медоносных растений в мед.

Ключевые слова


тяжелые металлы; мясо; медоносные растения; мед

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2010-2-43-44

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022