Питательные и биологически активные вещества плодов рябины (Sorbus L.) в условиях северо-западной зоны садоводства России

С. А. Стрельцина, Л. А. Бурмистров, Е. В. Никитина

Аннотация


Изучены плоды 18 образцов рябины (Sorbus L.), репродуцированных на Павловской опытной станции ВИР им. Н. И. Вавилова. Определяли содержание сухих веществ, сахаров, свободных титруемых кислот, сорбита, аскорбиновой кислоты, каротиноидов, хлорофилла, пектиновых веществ и различных групп биофлавоноидов. Выделены сорта и формы рябины с наилучшим сочетанием химических компонентов.

Ключевые слова


рябина; биологически активные вещества ягод

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/1999-5636-2010-3-10-17

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


Наши партнеры:



  

 

Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука»«Прессинформ» и «Профиздат».

© Издательский дом «Фолиум», 1998–2022